外语教育网

登录/注册

四六级
试题
六级试题

2017年12月大学英语六级考试每日一练:翻译(10月2日)

2017-09-26 10:42    外语教育网整理

外语教育网为考生们精心整理了大学英语六级(CET6)笔试“每日一练”习题(第2017年10月2日期), 欢迎积极参与学习!更多精彩信息, 请关注本站。

六级翻译练习:

同一种动物在东西方不同的文化背景下所表达的含义不尽相同。在西方人眼里,蝙蝠就是一个邪恶、丑陋的吸血鬼(bloodsucker)。但是在我国南方,旧式住 宅的门上常常雕刻着蝙蝠,因为蝙蝠是好运、健康、财富、幸福的象征。西方人认 为孔雀走起路来总是趾高气扬,目中无人,头冠(crown)频频摆动,还不时开屏炫耀其美丽,这是“骄傲”、“虚荣”的表现。而中国人认为孔雀开屏是喜庆吉祥的象征,所以人们常用孔雀比喻美丽的人或事物。

 

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部