外语教育网

登录/注册

四六级
资讯
查分

英语四六级忘记准考证号如何查分

2017-08-23 08:52    外语教育网整理

1、四六级准考证号码解析:四六级准考证号一共由15位组成(如下图),大家可通过推算的方法找回自己的准考证号。

前5位是学校代码,第6位是学校的校区代码,第7-8位是考试年份。如2009年考试此处应为09,09代表2009年,第9位是该年中第几次四六级考试,上半年是第1次,下半年是第2次,12月考试就是2。

第10位是四六级类别,四级是1,六级是2。第11-13位是考场号,比如你在001号考场的,那就是001。14考场的就是014。第14-15位是座位号。

大家可以通过推算的方法,和同学进行对比,特别是找到考试时座位离你近的同学,抱紧他/她的大腿,问出准考证号,这样推算自己的准考证号准确率也会越高。

2、登录当初考试报名的网站(http://cet.etest.net.cn/),并输入你的身份证号进行已报名账号找回,用手机就能找回。

目前该网站只支持天津市、河北省、安徽省、山东省、河南省、广西壮族自治区、重庆市、云南省的查询。如果现在无法查询,需等到出分当天,查分入口开放后再尝试找回。

3、进入自己学校教务处官网查询自己的等级考试成绩。学校一般会核对成绩,将成绩录入到官网,那你只需要通过自己的学号和密码就可以查询到四六级成绩。但是如果你的学校动作比较慢,你可能需要多等待几天。

4、每个学校都有统一的英语四六级报考名单,你可以在那里查到自己的准考证号。可以问问你们班的学习委员,看看学委手里是否还有全班的报考名单。

5、如果不捉急的宝宝们,反正也要考12月份的四六级,不如就静静地等待成绩单的到来……

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部