外语教育网

登录/注册

四六级
经验

四六级过级经验分享:拖延症+手机成瘾症患者自救指南

2017-05-12 16:43    外语教育网整理

一、考试的规划准备

为了准备四级考试我大概预留了一个月的时间,但是由于拖延症……你们懂的……大概全部用来准备的时间只有3个星期。主要内容就是做真题!真题!背单词!背单词!

二、备考过程

这3个星期,除了上课的时间,其余时间基本上是在图书馆度过的。

早上八点钟起床,下楼吃个早饭,把手机扔在床上,带上我的小闹钟,背上书包出门。

(朋友们!!如果你们和我一样没有自制力的话,一定不要带手机出门好吗!!!不要带手机出门!!!答应我好吗!!除了爸妈,实际上真的没有什么人找你……)

到了图书馆,第一件事,占座;然后去找一本字典放在旁边备用。

第二件事,掏出我的四级真题,开始一套卷子一套卷子地做。小闹钟放在前面,用来计时。

做完一套卷子之后开始对答案、把不会的单词抄在本子上(尤其是听力里面你没有听懂的!!)、分析阅读理解的文章结构,分析如何根据题干快速定位到答案、背一背作文范文中的好句子。

基本上保持着一天2-3套的练习速度,主要就是为了培养考试的手感吧。之前报了外语教育网的课程,断断续续都听完了,通过上课,主要的做题技巧啥的,了解得都差不多,差的就是做真题的感觉。

建议平时没有好好上课的同学,还是要抽空把课程都听完的,免费公开课也可以去围观,平时就要注意提高我们的姿势水平嘛!

晚上十点钟,图书馆闭馆,收拾收拾回宿舍,回到宿舍之后,趁着夜深人静,背一发单词,刷一会儿B站,完美的一天就这么度过了。

以上基本上就是我的备考经验啦,只需要一套真题,一个本子,一个小闹钟,最重要的就是自控力差的人,一定要提前上完网校的课程!不要拖延!

还有就是复习不要带手机!!!摸着胸口诚实地问一问你自己,带了手机你能忍得住吗?反正我是不能那就老老实实不要带手机哟,好好做题!

最后祝所有的同学都能高分过四级,耶耶耶

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部