外语教育网

登录/注册

日语
文化娱乐

日本的樱花精神

2017-05-12 19:29    网络

说道日本呢,每个人都会想到樱花,美丽漂亮的花,可是,有多少人知道日本的樱花节?知道樱花节的由来呢?

每年的3月15日到4月15日是日本的樱花节(Cherry Blossom Festival)。日本有樱花30多种类,300多品种,世界上共有800多品种。日本所有公园里,满目都是樱花。日本人民认为樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神。他们把樱花作为勤劳、勇敢、智慧的象征。日本有“樱花七日”的谚语,是说花期很短。因此日本家庭里一般不种樱花,认为对家族的兴旺延续不吉利。

樱花节的由来呢, 是源自于1912年, 当时的东京市长赠送给美国首都华盛顿3千株樱花树作为 和平的象征,而美国政府以花开满丛的山茱萸回赠日本。华盛顿一些民间团体发起举行第一届 ,樱花节活动,之后就延续下来, 成了一年一度的盛会,享誉全美及世界 .

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部