外语教育网

登录/注册

日语
就业动向

日本留学行前准备:衣服准备小建议

2015-04-18 17:41    

日本的气候和中国有一定程度的差别,所以如何带合适的衣服很重要。

A、日本气候温和,四季分明,夏季长而热、潮湿,悠然的棉质和亚麻布的服装就最舒服。冬季虽干燥、阳光充足,但有时亦很冷,所以厚外套还是应携带。

B、几身便服(衬衫、牛仔裤、皮鞋、球鞋),最好还备西服正装一套,正式场合时穿。建议日本留学准备好适合的服装。因为日本人比较讲究,稍微正规一点的场所都要求正装出席或参加。对学生而言,往往出席开学和毕业典礼、答辩、面试及其他正式场合都要求正装。在日本的大号和增大码等于西方国家的中码,所以在日本买衣服时要多考虑。还提议女孩多带几套套装、带一些内衣裤、袜子和少量女性卫生用品。

C、在日本,人们步行较多,带一些舒服的鞋子是极为重要的,尤其穿比较大号码鞋的人。还需要考虑带一些冬季穿的拖鞋和保暖的袜子,由于在日本,很多地方是要求脱鞋后再走进房间的。

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部