外语教育网

登录/注册

PETS
复习

全国英语等级考试二级笔试分数权重

2017-09-21 19:08    外语教育网整理

为处理好考试中题目数量、赋分与各种技能的考查关系,PETS第二级笔试采用了分数加权的办法,即对各部分题目的原始赋分分别给予不同的权重,使之能够平衡各种技能的考查关系。

PETS第二级笔试中各部分所占分数权重如下表所示:

各部分赋分加权的总和为100分。考生得到的考试成绩是其各部分原始得分分别经过加权处理后的分数总和。如:

某考生听力部分原始得分为l 2分,经加权处理后的分数应为l 8分(12÷20×30=-18分);其阅读部分原始得分为9分,经加权处理后的分数应

为12分(9÷l5×20=-12分);其英语知识运用部分原始得分为l5分,经加权处理后的分数应为l0分(15÷30×20——10分);其写作部分原始得分20分,经加权处理后的分数应为20分(20÷30×30=20分)。该考生未经过加权的原始总分为56分,各部分经加权后的总分应为60分。

全国英语等级考试Pets二级笔试结构表

全国英语等级考试二级笔试结构表
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

返回顶部